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MANUAL DE COMO PREPARAR O NARGUILE ( PASSO A PASSO )
1- Coloque a água na parte de vidro só para que ela cubra o tudo de metal com dois dedos de água, nem mais, nem menos.
2- Eu não gosto de misturar nada na água (araq, vodca, coca-cola, etc.) para não interferir no gosto do fumo, porém gelo é sempre bem vindo, para que a fumaça venha mais refrescante.
3- A arguile deve estar sempre bem vedada, ou com todas as borrachinhas de vedação no local certo, ou então com pedaços de pano úmido em todo lugar por onde possa estar vazando ar.
4- A mangueira deve estar sempre limpa, mas não se deve usar água, pois ela é feita de couro por dentro. A pessoa pode usar uns arames felpudos para enfiar na mangueira, ou simplesmente assoprá-la com bastante força.
5- Na hora de colocar a essencia no recipiente de barro, a pessoa deve ir colocando a essencia em pequenos pedacinhos, pouco a pouco, e sem nunca apertar ou amassar a essencia, pois quanto mais “soltinho” ele estiver no pote, mais o ar quente vai circular lá dentro. Não encha o pote até a boca de essencia, justamente pro papel alumínio não amassar a essencia quando for colocado. Se o papel alumínio nem encostar na essencia, melhor ainda.
6- Coloque o papel alumínio de forma que ele fique bem reto e liso onde ele cobrir o pote com a essencia, e faça os furinhos com palito de dente, mas sem enfiar muito o palito, para os furos não ficarem muito grandes. Cerca de vinte furos já é o suficiente. O primeiro furo deve ser feito de baixo pra cima (enfiando o palito por baixo do pote de tabaco, e deixando-o atravessar o papel alumínio lá em cima). Os outros podem ser feitos normalmente, de cima pra baixo.
7- NÃO PODE usar carvão normal de churrasco , DEVE-SE USAR carvão especial para arguile (que dão bem menos trabalho pra acender), mas em qualquer situação, há três coisas importantes: o carvão ideal é aquele mais ou menos do tamanho de uma azeitona grande quando ele for colocado no papel alumínio; o carvão quando colocado deve estar TOTALMENTE em brasa (de forma que não se veja nele NENHUMA parte preta, ele deve estar totalmente avermelhado); o carvão deve ser colocado não no centro do papel alumínio, mas nas bordas. Se a fumaça estiver vindo fraca mesmo após tentar puxá-la por uns cinco minutos (A ESSENCIA demora até começar a queimar), coloque outro pedaço de carvão, na borda oposta àquela onde o primeiro carvão estava.
8- Fumar arguile não é como fumar cigarro, simplesmente acender, fumar e pronto. A arguile deve ser fumada de forma especial, ou com os amigos, ou sozinho, refletindo. É importante estar em um ambiente de temperatura agradável, ter alguma coisa coisa que se goste para beber (pode ser suco, refrigerante, bebida alcóolica), enfim, estar confortável e relaxado.
“Sento-me sozinha, sob a sombra de uma árvore, e fumo arguile
Eu continuo indefinidamente, e me sinto agonizantemente feminina, e audociosamente masculina, ambos ao mesmo tempo
Enquanto eu gentilmente aloco meu lábios no bocal de madeira e sugo a fumaça, eu ouço o borbulhar da água embaixo, e assisto aos carvões responderem com uma chama acanhada
Elas falam comigo em tom de provocação, e o fazem de forma tão simples e calma, que não precisam fazer ruídos para exigir
Porque no seu silêncio jaz o poder da explícita persuasão
E só Deus sabe como há muito eu tenho sido persuadida
Persuadida pela arguile, e o seu sabor que inesperadamente toma conta do meu ser.”


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Por ter aromas de frutas, flores e mel o narguilé ficou famoso em bares casas noturnas. Faz bem? Faz mal? Como se fuma? Descubra mais sobre o curioso cachimbo com água dentro.
O narguilé, que mais parece uma lâmpada do gênio, apesar de ser rapidamente associado aos povos árabes, tem sua origem incerta e com várias as versões sobre. Tem quem diga que surgiram na América e que os europeus levaram para a Ásia e África. Os indianos discordam e garantem que há mais de 2 mil anos já davam uns tapinhas no narguilé. Os persas, por sua vez, dizem que já usavam o tal cachimbo para queimar dokka (erva sagrada da época). E se não bastasse, os turcos também entraram nessa briga e com uma boa vantagem sobre os demais: o nome originou do turco arguil, que quer dizer cachimbo.
O assunto é controverso. Tem quem defenda que o cachimbo seja mais nocivo que o cigarro e tem quem diga o contrário. Independentemente da posição tomada, ambos os grupos reconhecem, e isso é incontestável, que toda fumaça faz mal à saúde, venha ela de onde vier e isso vai da fumaça do churrasco até o narguilé.
A OMS (Organização Mundial de Saúde) já afirma com segurança que quem usa o narguilé está sujeito às mesmas doenças de um fumante convencional. Ainda assim, ela também reconhece que ainda faltam mais estudos sobre o assunto.
Mas Alguns estudos indicam que a quantidade de nicotina inalada com o narguilé é pelo menos o dobro da inalada pelo consumo do cigarro.
O Tempo também é inimigo do Narguilé, enquanto um cigarro é consumido em cinco ou dez minutos, o narguilé é fumando por até duas horas seguidas. Fumar narguilé por uma hora seguida corresponde ao consumo de tabaco de 100 cigarros.
Fumando socialmente
Diferente do cigarro, que é um costume individual e que consiste simplesmente em fumar, o narguilé está culturalmente ligado à socialização e confraternização. No Norte da África, Oriente Médio e Sul da Ásia, por exemplo, ele é usado apenas em situações especiais, datas comemorativas, além de ter um significado sagrado. Em outros locais, incluindo o Brasil, geralmente é usado em roda com os amigos, bares, luais e festas. Ou seja: é o mesmo de reunir os amigos para tomar uma cervejinha enquanto joga conversa fora – só que ao invés de cerveja, fumaça.
Narguilé gourmet
Um dos maiores atrativos do narguilé é a possibilidade de se fazer misturas. Experimentar a mistura de mais de um sabor ou substituir a água por outro líquido, podem dar alguns resultados bem interessantes.
Separamos aqui algumas misturas bem legais. Fica a dica pros apreciadores:
Mistura com frutas
Melhora o sabor Fruits: adicione pedaços da fruta da essência que está sendo fumada junto com a água.
Mistura com álcool
Melhora o efeito Ponche: essência de frutas com vinho tinto suave ou espumante no lugar da água. Caipirinha: essência de limão com cachaça ou vodka no lugar da água. Energy: essência de energético, misturado com whisky, tequila ou vodka no lugar da água.
Mistura com leite
A fumaça fica mais densa e realça sabor da essência Vaquejada: qualquer essência com leite no lugar da água.
Mistura com gelo
Fica mais refrescante, a fumaça sai mais branca e realça o sabor da essência Fresh: essência de menta com um pacote de halls preto e agua quase congelando, deixando o nível de agua um pouco maior. Sweet drinks: qualquer essência (menta ou maçã são os mais recomendados), bala mentolada, gelo e vodka gelada no lugar da água.
Mistura com erva
Te deixa relaxado e bem humorado Divinorum: Essência com folhas destratadas de salvia, gelo e água Bob Marley: Essência com cannabis dichavada e água gelada ou morna...
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